Saiba como incluir o bambu na alimentação

Purificador de energias, a planta é nutritiva e evita problemas no coração; veja receita

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O bambu é condutor natural de energia e neutraliza vibrações nocivas | <i>Crédito: iStock
O bambu é condutor natural de energia e neutraliza vibrações nocivas | Crédito: iStock

Para os orientais, o bambu é material nobre e simboliza sabedoria, serenidade e paz. A planta dá um exemplo que deve servir aos homens: ela mostra que, diante da adversidade, o melhor é ser flexível.  Seus ramos suportam o sol, a chuva e os fortes ventos sem quebrar.  “O bambu é condutor natural de energia e neutraliza vibrações nocivas. Simbolicamente, sua forma vertical nos conecta com a sabedoria ancestral”, afirma Celso Borges, arquiteto e consultor de Feng Shui.

É gostoso e nutritivo
Os brotos de bambu têm uma textura crocante e concentram nutrientes e sais minerais. “Cem gramas do broto têm apenas 27 calorias e 533 mg de potássio, sal mineral que evita hipertensão e problemas no coração”, explica o médico Marco Ortiz.

Brotos refogados

Ingredientes
700g de brotos de bambu em lata (escorrer a água antes de usar)
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
¼ e colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de cebolinhas picadas
1 colher de chá de gergelim tostado

Modo de fazer
Aqueça o óleo em fogo alto, em frigideira grande. Quando estiver bem quente, adicione os brotos de bambu e continue mexendo por mais 2 minutos. Tempere com sal, açúcar e molho de soja. Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Decore com cebolinhas e sementes de gergelim. 

14/02/2017 - 15:33

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Revista Bons Fluidos