Receita de pão cubano

Quentinho e delicioso, a receita original de Cuba para o tradicional pãozinho leva castanhas e passas; aprenda a fazer

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Asse em duas formas de pão untadas, a 200°C, por 30 ou 40 minutos | <i>Crédito: iStock
Asse em duas formas de pão untadas, a 200°C, por 30 ou 40 minutos | Crédito: iStock

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de soja, sem gordura
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico
8 bananas cortas em tiras
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres 9sopa) de suco de maçã
½ xícara de mel
1 xícara de água
nozes, uvas passas e castanhas a gosto (opcional)

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente todos os ingredientes úmidos e mexa cuidadosamente. Asse em duas formas de pão untadas, a 200°C, por 30 ou 40 minutos, até que, ao espetar a massa com um palito, ele sai seco.

A receita está disponível no livro Pão da Paz, do fotógrafo Paulo Braga (ed. Senac). 

24/04/2017 - 20:39

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