Da terra ao prato

Festival de gastronomia orgânica acontece nos dias 20, 21 e 22 no Parque da Água Branca, em São Paulo

Bons Fluidos Digital

Um dos principais eventos sobre alimentação orgânica na América Latina | <i>Crédito: Rodolfo Goud / Divulgação
Um dos principais eventos sobre alimentação orgânica na América Latina | Crédito: Rodolfo Goud / Divulgação

A oitava edição do Festival de Gastronomia Orgânica - Da Terra ao Prato, acontece nos dias 20, 21 e 22 de outubro no Parque da Água Branca, em São Paulo, com entrada gratuita. Neste ano, o evento vai prestar homenagem especial à força das mulheres na agricultura - que recuperam e conservam os recursos naturais por meio do aprimoramento e da ampliação da prática agroflorestal junto à agricultura familiar, camponesa e comunidades. 

Também vai promover rodas de conversa sobre temas na Agroecologia como: As questões de gênero/relação entre mulheres e as práticas agroecológicas no Brasil (20/10, sexta, das 14h às 17h); Os desafios da transição agroecológica (21/10, das 14h às 17h); e Agricultura e Medicina, sobre o projeto que transforma plantas em remédios para ser distribuídos de graça por meio do Sistema Único de Saúde (SUS), em Itapeva (SP), realizado pela Cooperativa das Plantas Medicinas – Cooplantas (22/10, domingo, das 11h às 13h).

Ainda na programação, haverá o Território da Criança, com aulas práticas para crianças, rodas de conversa para a família, educadores, cozinheiros, nutricionistas e interessados no tema, criando diálogos sobre merenda escolar e educação alimentar infantil. Também neste espaço, terá show musical infantil baseado nas canções de “Brasileirinhos – Música Para os Bichos do Brasil”, com os músicos Paulo Bira (violão e voz), Manoel Trindade (percussão e voz) e Simone Julian (saxes, flautas e vozes).

 Na Cozinha Evolutiva, os chefs convidados compartilham suas experiências com o público, apresentando receitas com ingredientes que vão da terra ao prato. Além da participação dos chefs, o festival convida o casal Joop Schoenmaker e Tini Schoenmaker, do sítio A Boa Terra, para falar sobre a transição do convencional para orgânicos e a beleza dos alimentos no dia 21/10, sábado, às 10h. 

Já na Feira Gastronômica, terão diversas opções a preços populares como baião de dois com farofa de banana da terra e chips de batata doce e brownie de chocolate do restaurante Maha Mantra, yaksoba vegetariano com shitake  e banana caramelizada da Oficina D’Orgânica, burritos e cevice de palmito do Lanche&co, buraco quente agroecológico do Rodolfo Master, poke de cogumelos e pancs do Ssimplesmente, e muito mais. Além de uma feira de produtos orgânicos vindos de todo o país.

 Entre os chefs confirmados para esta edição, estão Bel Coelho do Clandestino, que dará uma aula na Cozinha Evolutiva, Ana Tomazzoni do Slow Food, Ligia Karazawa do Eataly São Paulo, Edson Leite do Gastronomia Periférica, Guilherme Ranieri do Guia PANCs, Andre Cantu do Broto de Primavera, entre outros. A chef Conceição Trucom, do Doce Limão, lançará no dia 22/10, às 12h, seu livro “Cadê o Leite que estava Aqui?”. 

Além do tema de alimentação orgânica, o público poderá desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além de palestras e rodas de conversa sobre temas relacionados à saúde e ao bem estar no Espaço Bem Estar, que tem apoio do Núcleo de Yoga Shivalaya e Shri Vivek Yoga Brasil.

 

Programação completa no site oficial:

www.festgastronomiaorganica.com.br

www.facebook.com/festgastronomiaorganica

 Idealizado pela chef Leila D. em 2010, o Festival de Gastronomia Orgânica - Da Terra ao Prato, é um dos principais eventos sobre alimentação limpa na América Latina. O Festival tem o propósito fomentar, divulgar e promover através da gastronomia toda a cadeia orgânica sustentável, conectando produtores, chefs e público, pois acredita que esse é um movimento transformador da realidade social.

 

Serviço:

Festival de Gastronomia Orgânica - Da Terra ao Prato

Dias 20, 21 e 22 de outubro / Das 9h às 18h

 Parque da Água Branca - Avenida Francisco Matarazzo, 455  (SP)

Entrada Gratuita

______________________________________________________________________


19/10/2017 - 10:40

Conecte-se

Revista Bons Fluidos