Mãos sempre cheirosas

Alho e cebola são ótimos para perfumar receitas, não a pele. Veja duas soluções para eliminar o problema

Texto: Raphaela de Campos Mello

Mãos sempre cheirosas | <i>Crédito: Divulgação
Mãos sempre cheirosas | Crédito: Divulgação
SABONETE DE INOX

Manter um sabonete de aço inox na pia faz toda a diferença. Primeiro você lava as mãos com sabonete comum e as enxágua para tirar a espuma. Depois, sob a água
corrente, usa o sabonete de inox por 30 segundos. O aço inoxidável catalisa a oxidação dos ácidos e do enxofre, responsáveis pelo mau cheiro de certos alimentos.
Isto é, as moléculas de enxofre presentes nas mãos são transferidas (junto com o cheiro) para o metal. Por ser uma liga de ferro e cromo, ele cria uma película que
protege da corrosão. O modelo Lausanne BSF custa R$ 29,90 na loja Utilplast.


SABONETE LÍQUIDO

Pensando nos mestres-cucas, a perfumista e consultora Jenny Soares, dona da marca Segredos de Perfumaria, criou o Sabonete Gourmet (R$ 40, 250 ml), que
remove o odor das mãos após a lida na cozinha. Segundo a especialista, o “truque” está na combinação do óleo de amêndoa com o óleo de semente de uva, que cria
uma película de proteção, além do pH estabilizado, que permite a remoção dos odores de forma gentil. Já o blend de fragrâncias cítricas – Néroli, Verbena, Capim
Limão, Limão Siciliano, Palmarosa –se encarrega do frescor.

SEGREDOS DE PERFUMARIA

11/08/2017 - 10:41

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Revista Bons Fluidos